| ||||
![]() | 6 февраля в 18.30 состоялся концерт Евгения Брахмана "Посвящение С.В. Рахманинову" (к 140-летию со дня рождения и 70-летию со дня смерти) из цикла "Музыкальные посвящения Евгения Брахмана" (фортепиано, Н. Новгород).
Евгений Брахман родился в 1981 г. в г. Горький. Музыке начал обучаться в возрасте 5 лет в школе искусств им. Виллуана в Н. Новгороде (класс Н.И. Волковой, с 1990 г. - класс В.Г. Старынина). После окончания школы и лицея при Нижегородской консерватории им. Глинки продолжил обучение у профессора В.Г. Старынина в Нижегородской консерватории (1996 - 2001), а затем – в аспирантуре Московской консерватории под руководством профессора Л.Н. Наумова (2001 - 2003).
Уже в школьные годы Евгений играл сольные концерты, а также с оркестром Нижегородской филармонии под управлением Владимира Зивы и Александра Скульского, а в 1994 получил свое первое звание лауреата – на Межрегиональном конкурсе пианистов в Н. Новгороде. Затем, в 1996г., последовала и победа на Международном конкурсе в Париже, где помимо 1-й премии он стал обладателем специального приза «За лучшее исполнение сочинений французских композиторов».
Мировое признание приходит к нему в конце 1999 г., когда Е. Брахман триумфально выигрывает Международный конкурс им. Дино Чиани в театре Ла Скала в Милане. Члены жюри – Рикардо Мути, Марта Аргерич, Мишель Берофф, Сергей Доренский присудили пианисту первую премию и, вместе с ней, «путевку в жизнь».
Евгений Брахман на сегодняшний день – лауреат более 10 международных конкурсов, участник многих международных фестивалей в России и за рубежом. Пианист гастролировал более чем в 20 странах. В качестве солиста он выступал с такими ведущими коллективами (помимо упомянутых выше), как оркестр театра Ла Скала, Шотландский Королевский оркестр, Борнмутский симфонический оркестр, Симфонический оркестр республики Сан Марино и другие.
Одновременно Евгений Брахман является доцентом кафедры специального фортепиано в Нижегородской государственной консерватории им. М.И. Глинки.
В программе концерта прозвучат: 6 этюдов-картин, соч.33 и 39; Соната №2 си бемоль минор, соч.36; Вариации на тему Корелли, Соч.42; 6 прелюдий соч.23 и 32. Дополнительно:Оставить отзыв |